• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县人大主持召开法院执行工作调研座谈会

    2019-07-05  霍邱县人民法院 阅读数:580 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月5日,霍邱县人大常委会主持召开法院执行工作调研座谈会,县人大常委会主任涂自胜、副主任任丽、内司工委主任卢贵金、内司工委副主任常永珍等人以及35家执行工作联席会议单位主要负责人参会。

    座谈会上,霍邱县法院汇报了近年来执行工作开展情况,宣读了《关于印发〈关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见〉的通知》和《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》。随后,参会的执行联动单位负责人就执行工作中如何配合法院查找人财物等问题进行了交流讨论,并对改进执行工作提出意见、建议。

    涂自胜指出,近年来,霍邱县法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,主动作为,攻坚克难,在全体执行干警的奋力拼搏和执行联动单位的积极配合下,执行工作取得了实实在在的成绩,但也要清醒地认识到目前执行工作中存在的问题,如执行流程公开的双向互动性不够,个别执行联动单位协助支持执行的意识不强,执行队伍整体素质与执行规范化要求不能完全适应等。

    针对当前法院执行工作存在的问题和困难,涂自胜强调,一要深化思想认识,牢固树立正确的执行工作理念;二要完善工作机制,着力提升执行工作质效;三要强化执行力度,全面构建高效的执行工作合力;四要加强队伍建设,着力提升执行人员综合素质;五要加大支持与监督,努力营造良好的执行工作环境。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信