• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    法官坚持不懈 九年积案一朝结

    2019-06-28  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:436 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月17日,安徽省霍邱县人民法院成功执结了一起历时九年的执行案件。

    马某与李某民间借贷纠纷一案,因李某拒不履行偿还马某62000元本金及19760元利息的义务,马某向法院申请了强制执行。

    该案于2010年立案执行,因双方当事人一直未能就还款计划达成一致,加之李某履行能力较差,案件的执行暂且被搁置一边。2019年3月,在发现李某的财产线索后,马某向法院申请了恢复该案件的执行。

    接收案件后,执行法官第一时间来到了李某的家中。在见到李某后,执行法官对李某进行了批评教育,并郑重告知李某,如果仍不履行义务将会被法院纳入失信被执行人名单中,并限制个人高消费,同时还有可能被拘留、罚款,甚至面临被追究刑事责任的严重后果。经过执行法官一番阐理说法后,李某承诺几个月后会将事情妥善解决掉。

    2019年6月17日,李某将一份90000元的收条复印件交到了执行法官的手中,双方经协商,马某同意在李某支付90000元款项后,自愿放弃其他执行请求。至此,这起长达9年的历史积案最终成功被化解。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信