• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    终本案件回头看 民生案件成功结

    2019-06-28  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:594 【字体:  【打印】 【关闭】


    “喂,你好,是徐某吗,你们三个的工资已经执行到位了,现在可以来法院领钱了。”6月21日,安徽省霍邱县人民法院执行法官拨通了申请人徐某的电话,在得知即将能够拿到被拖欠的工资后,徐某在电话里连声感谢执行法官。

    2016年3月,刘某承包某钢筋工程,并找到朱某、徐某、司某为其做工。工程结束后,三人多次催要工资,刘某以各种理由推脱拒不支付。双方这起纠纷,经霍邱法院审理后,依法作出判决,即刘某偿还朱某、徐某、司某工资共计5万余元。判决后,刘某仍未履行义务,三人遂向法院申请了强制执行。

    案件立案执行后,为帮助农民工兄弟早日拿回工资,执行法官多次与刘某联系,并督促其尽快履行义务。由于刘某人在外地行踪不定,在当地无其他财产,案件在仅执行到1万余元后,被依法终结本次执行程序。

    案件虽然被终本,但执行法官从未忘记过这起案子。执行法官在终本案件库里,定期对刘某的财产信息发起网络查询。终于,功夫不负有心人,执行法官发现被执行人刘某一银行账户内有5万余元存款进账。执行法官抑制不住激动的心情在网上划拨了刘某共计4万余元存款。

    6月21日,执行法官电话通知了朱某、徐某、司某前来法院领取工资。“有心”的执行法官在办公室点点鼠标执结了这起涉民生案件,三位农民工的合法权益也得到了维护。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信