• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    霍邱法院:为8名农民工发放执行款

    2019-06-28  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:409 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月21日上午,安徽省霍邱县人民法院调解室内传来阵阵欢声笑语,8位申请人脸上都洋溢着灿烂的笑容。原来,在执行法官的坚持不懈执行下,8位农民工兄弟终于拿回了被拖欠已久的工资。

    2010年8月,张某等人到六安市某建设公司务工,公司一直拖欠他们的工资未付。张某等人只得向霍邱县劳动仲裁委员会提出申请,请求依法裁决该公司支付拖欠的工资。霍邱仲裁委依法作出裁决,即该公司支付张某等人工资款共计78381元。

    霍邱法院一直以来对涉民生案件,尤其是农民工工资案件的执行高度重视。案件立案执行后,执行法官立即与该公司负责人取得了联系,郑重地告知其应当及时支付8名农民工的工资,否则将采取强制措施。最终,该公司迫于执行压力,与8位申请人达成了还款协议。

    由于该公司未按照协议内容履行义务,案件被恢复执行。执行法官通过网络查控系统查询到该公司一账户内有足额存款可供执行,随后执行法官将该公司账户内79154元存款扣划至法院标的款账户内。

    6月21日,8位申请人一同来到法院填写了兑付单。“真没想到还能拿回这些钱,太感谢你们法院了。”在填写好兑付单后,张某等人高兴之情溢于言表,对执行法官表示了感谢。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信