• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶进行时

    霍邱县两“村霸”出庭受审——强占村集体抗旱塘 干扰基层换届选举

    2019-06-07  霍邱县人民法院 阅读数:2170 【字体:  【打印】 【关闭】

    1.jpg

    6月6日,安徽省霍邱县人民法院公开开庭审理被告人廉怀立、廉怀保涉嫌寻衅滋事罪一案。

    4.jpg

    公诉机关指控,自上世纪80年代起,廉怀立、廉怀保家族长期强行占用村集体所有的抗旱塘,不准村民抗旱抽水,随意殴打他人。1995年土地二轮承包时,霍邱县潘集镇李岗村五个村民组约100亩土地被廉怀立、廉怀国(另案处理)强行霸占耕种至今,未缴纳任何承包费用。2017年12月31日,为谋取非法利益,廉怀保以绝食、哭闹手段,住在潘集镇政府办公室三天三夜,扰乱镇政府办公秩序。2018年8月潘集镇村支两委换届选举,廉怀立、廉怀国在廉怀立被取消候选人资格的情况下,指使他人推举廉怀立继续担任村主任。

    被告人廉怀立、廉怀保伙同廉怀国无视国家法纪,以暴力、威胁、滋扰等手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序和公共秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐渐形成了以廉怀立为纠集者的恶势力。

    2.jpg

    公诉机关认为,被告人廉怀立、廉怀保无视国家法律,随意殴打他人,情节恶劣;任意占用、毁损公私财物,情节严重;严重破坏社会秩序,犯罪事实清楚,证据确实、充分,系恶势力,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

    3.jpg

    庭审中,法庭进行了举证、质证,控辩双方围绕指控的罪名、量刑等进行了辩论,并充分发表了意见。本案将择期宣判。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信