• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    朋友借钱成“老赖” 法官周末执行化纠纷

    2019-06-19  霍邱县人民法院 作者:侯威亚 阅读数:826 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍邱县人民法院执行法官放弃双休日休息,加大执行力度,重拳出击,成功执结了一起民间借贷纠纷案件。被执行人汪某在被拘留的当天将5万元借款通过其妻子偿还给了申请执行人赵某。

    原告赵某与被告汪某原本是关系要好的朋友,两年前,被告汪某以做生意资金周转困难为由向原告赵某借款5万元。双方约定了还款期限为一个月,未约定利息。借款到期后,赵某便打电话向汪某催要借款,汪某均以没钱为由一拖再拖。无奈之下,赵某凭着一份借条将汪某起诉到法院,法院审理后依法判决汪某向赵某偿还借款5万元。

    判决书生效后,汪某仍不履行义务,赵某向法院申请强制执行。在该案执行过程中,汪某一直外出不归,躲避法院的执行。2019年6月9日,执行法官通过赵某了解到汪某已经回到家中。为了维护赵某的合法权益,尽快让赵某拿到钱款,执行法官放弃周末休息时间,驱车赶到汪某家中督促其尽快还钱。多次劝说无效后,法院决定依法对汪某采取拘留措施,迫使其履行还钱义务。在被送往拘留所的路上,汪某感觉到了事情的严重性,并承认了自己的错误,遂联系其妻子拿来了5万元钱,案件得以解决。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信