• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    “五个到位”助力“打财断血”再结一案

    2019-05-30  霍邱县人民法院 阅读数:291 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月28日,随着最后一笔6000元的执行案款划入霍邱县人民法院标的款专户,这起执行标的269990的涉恶财产刑案件在“打财断血”执行团队长达1个月的努力下,终于圆满执结。

    2011年,杨某、马某、吴某、张某杰、张某银五人因犯销售伪劣产品罪、强迫交易罪,被霍邱县法院判处有期徒刑一年二个月至十个月,并处罚金及追缴违法所得共269990元。今年4月底,该涉恶案件立案执行。鉴于该案件被执行人较多、执行标的较大,执行团队充分做到“五个到位”,多管齐下,逐个击破。

    财产查询到位。执行法官收案后,第一时间通过网络执行查控系统对所有被执行人名下的财产发起查询,在第一次查询时,几名被执行人名下的银行存款均不能足额清偿,后执行法官又依法发起了第二次网络财产查询,先后共查询到被执行人杨某名下有银行账户存款110000元、房屋一套,马某名下有存款10000元,吴某名下有存款66000元,张某杰和张某银名下有少量存款。

    财产控制到位。在完成“总对总”和“点对点”网络查询后,执行法官立即对查询到的几名被执行人名下银行存款采取了冻结措施,并将杨某名下的房屋进行了查封。其中杨某、马某名下的银行存款可以足额履行义务,待15天执行异议期过后,执行法官便将杨某名下的110000元和马某名下的10000元扣划至法院标的款专户,至此,杨某及马某已履行全部案款。吴某名下的66000元存款,执行法官也分别进行了实地扣划和网上扣划。

    走访了解到位。在充分利用网络执行查控系统的同时,执行法官还注重实地调查财产线索与状况,先后去到几名被执行人户籍所在地基层组织走访谈话、了解情况,因该案中被执行人均已刑满释放,在当地村干部的帮助下,执行法官顺利找到几名被执行人的联系方式和家庭地址,及时告知被执行人应当履行的法律义务及不履行的法律后果。当被执行人张某杰、张某银接到执行法官的电话,并得知自己的银行账户已被全部冻结后,分别主动缴纳了20000元、10000元的全部执行案款。

    财产处置到位。在第一次网络查询后,执行法官查封了被执行人杨某名下的一套房屋,但在第二次发起网络查询后,发现杨某名下的银行账户存款有进账,且可以足额清偿,便未对该套房屋进行评估拍卖。

    强制措施到位。5月21日,执行法官将被执行人吴某拘传至法院,在协商解决过程中,吴某仍不愿主动履行义务,法院便决定对其采取拘留措施,见状,吴某家人当场表示愿意主动缴纳罚金,随后向亲戚筹款44000元打入霍邱县法院标的款专户。吴某所涉案金额也随着最后6000元案款的扣划而执结到位。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信