• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    清晨猎“赖” 旧案执结

    2019-06-11  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:701 【字体:  【打印】 【关闭】

    “法官,你们赶紧来,我发现朱某的下落了”。5月29日早上6点13分,安徽省霍邱县人民法院执行局徐法官接到了来自申请人余某的电话。几分钟后,一辆警车从该院驶出。

    2008年3月26日,朱某以做生意等为由借余某现金105000元。经余某多次催要,朱某依旧分文未付。最终,双方这起民间借贷纠纷一案,经霍邱法院审理后,依法判决朱某偿还余某105000元借款,并承担相关费用。判决后,朱某依旧未履行义务,余某向该院申请了强制执行。

    案件立案执行后,朱某迫于执行压力偿还了余某65000元,然而下余款项朱某一拖再拖,始终不愿履行。因朱某一直在外做生意,其行踪不定,案件的执行只得被搁置一旁。

    2019年5月29日清晨,执行法官接到了申请人余某的电话,挂断电话后,执行法官立即召集4名执行干警,驱车前往霍邱县临淮岗乡。到达目的地后,执行法官将朱某带上警车。

    在往返的途中,朱某慑于司法拘留的威力,只得乖乖将下余案款一次性履行完毕。至此,这起十年前的旧案圆满执行完毕。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信