• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院开展“江淮风暴”夏季统一行动

    2019-06-06  霍邱县人民法院 阅读数:375 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月3日,霍邱县人民法院召开“江淮风暴”夏季行动动员会,学习贯彻上级法院关于“江淮风暴”夏季统一行动的安排部署,此次统一行动主要是集中攻克超期未执结案件、涉党政机关案件、跨区域系列、关联案件,进一步强化向切实解决执行难进军的新目标意识。

    本周霍邱县法院执行干警兵分多路,去到江苏、浙江、上海、河南等地,调查被执行人下落及财产线索。

    6月3日,执行法官在查封一被执行人门店时,被执行人主动与承办法官联系,在法官主持下,双方达成和解协议,被执行人于当天主动履行6万元。

    6月3日下午,执行法官一行驱车赶往江苏省昆山市找寻一被执行人李某下落, 此前执行法官曾多次前往其户籍所在地城西湖乡走访调查,均无收获。因眼下申请人生病住院,急需用钱,在得知李某在昆山市一处工地上打工后,执行法官便第一时间赶到该地,但李某却始终不愿意露面,执行法官在电话里详细告知了申请人的难处以及拒不履行义务的法律后果,后李某全权委托其弟弟出面解决,当场履行了6000元案款,剩下的承诺分期履行。

    6月4日,执行法官赶往上海市松江区,找到一案件被执行人张某,在耐心释法明理后,当场达成和解协议,约定涉案10万元标的分批履行,并当场履行了一部分案款。

    900927934481871862.jpg

    被执行人李某一直下落不明,前期执行法官找到其父亲,要到了李某的电话号码,但联系上被执行人后,李某一直不愿主动出面解决问题。6月5日,执行法官一行去到浙江杭州,辗转找到李某所工作的工厂。因工厂内工人较多,为了不让李某难堪,以及考虑到一旦采取强制措施李某很有可能会被工厂解雇,执行法官便在工厂门卫室与李某耐心协商案件解决事宜,李某感受到了法官的良苦用心,当即写下承诺书,保证本月17日前将全部案款11136元履行到位。下午1点05分,执行法官一行简单吃完午饭后,顾不上休息,赶到当地车管所、房管局查询另一被执行人高某名下财产,并成功查封奥迪轿车1辆。

    467682970783956369.jpg

    6月4日,另一执行小组前往河南省平顶山市建设银行建东支行与煤炭专业支行,冻结了某建工集团有限公司名下账户存款136万余元。6月5日,执行小组又去到鲁山县调查一执行案件被执行人名下财产状况,经查询,发现被执行人杜某名下有一处于2004年购买的房产,在鲁山县法院执行局的协助下,多番走访终于找到该房屋,并张贴了传票。

    6月4日,霍邱县法院执行局局长黄勇带队协助江苏省武进区人民法院到霍邱县多个乡镇开展了“打财断血”执行活动。

    6月1日—6月5日,霍邱县法院共执结案件6件,执行到位金额51万余元,冻结银行账户金额136万余元,查封门面2间、车辆1辆。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信