• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院开展“打财断血”集中统一行动

    2019-05-31  霍邱县人民法院 阅读数:700 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月30日,根据六安市中级人民法院统一安排部署,霍邱县人民法院开展了“打财断血”集中统一行动,“打财断血”执行团队全体人员参与。

    此次行动主要是对前期列入“打财断血”集中会战台账范围内的未结案件加大执行力度,执行过程中严格贯彻落实“五个到位”,即财产查询到位、财产控制到位、走访了解到位、财产处置到位及强制措施到位。

    当天,执行团队去到城关镇多个社区、西湖乡、宋店乡、冯瓴乡、彭塔乡等地走访调查,在对所有案件已完成网络查询的基础上,去到被执行人户籍所在地基层组织实地走访调查财产线索及状况,并督促前期已取得联系的被执行人尽快履行义务。

    在一小区门口,张某与王某主动履行了剩余的全部案款40000元。张某与王某因犯聚众哄抢罪,分别被法院判处有期徒刑一年并处罚金30000元。5月初,两人因担心不履行义务会被法院拘留,各主动缴纳了10000元罚金,剩余每人20000元罚金尚未缴纳。当天清早,执行法官再次联系张某与王某,问及剩余共40000元的罚金如何解决,两人表示,5月初缴纳完部分罚金后,通过执行法官的释法明理,深刻意识到在当前形势下,是不可能躲避执行的,于是回去就一直在筹措剩余40000元款项,将于当天上午筹措完毕。10点左右,执行法官赶往两人住处附近,不一会儿,张某、王某便带着40000元现金出现了,执行法官清点完钱款后,语重心长地对两人说:“今天你们履行完了义务,这个案子就了结了,希望你们两人往后能踏踏实实做事,切记不能再做违法的事情了!”

    今年3月,赵某根因犯非法采矿罪被法院依法判处有期徒刑一年六个月并处罚金及收缴个人违法所得73000元。5月13日,执行法官前往赵某根户籍所在地基层组织走访调查,并将相关执行法律文书送发给赵某根家人,督促其家人及时代为履行。送达时,执行法官无意中发现了其家中有一辆宝马,于13日下午前往六安市车管所将该车辆查封,并告知其家人若不履行义务,下一步将对该批车辆予以扣押后进行评估拍卖。5月22日,其家人便将30000元罚金打入法院标的款专户,并表示剩余执行案款一定尽快履行。上午执行路上,法官再次联系了赵某根家人,其家人承诺下午就将标的款转入法院专户。13点51分,43000元标的款如约转至法院标的款专户。

    同时,在基层组织的大力协助下,执行法官已顺利将27日刚立案的一涉恶财产刑案件执行材料送达到所有被执行人的直系亲属手中,其中一被执行人贾某的家人已于31日上午9点35分将全部执行案款61000转至法院标的款专户。

    此次“打财断血”集中统一行动,霍邱县法院共执结涉恶财产刑案件2件,执行到位金额144000元,下一步“打财断血”执行团队将继续落实“五个到位”,用足用活执行强制措施,彻底摧毁黑恶势力经济命脉,努力提升群众安全感和满意度。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信