• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院开展“打财断血”集中专项活动

    2019-05-09  霍邱县人民法院 阅读数:1257 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月7日,霍邱县人民法院开展了“打财断血”集中专项活动,以彻底摧毁黑恶势力的经济命脉,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    自4月17日六安市中院部署开展“打财断血”集中执行会战以来,霍邱县法院高度重视,确定专门团队负责“打财断血”执行工作,立即对2012年以来的判决刑事财产刑的涉黑涉恶案件进行登记汇总并移送执行,经仔细摸排梳理,2012年以来进入执行环节的相关案件共有15件,其中4月17日后立案执行10件。

    接案后,“打财断血”执行团队针对该批案件制作了详细的台账,认真对照台账开展“打财断血”集中执行会战,执行进展每日统计汇总,院领导亲自调度重难点案件,确定了执行工作方针,针对暂未执结的案件,标的较小能快速执结的尽快执结,标的较大需要处置查封财产的尽快完成处置程序。

    前期,执行团队查控人员对所有涉案被执行人的财产状况第一时间进行了网上查控,同时,承办法官多次前往房管局、车管所查询被执行人名下的房屋、车辆情况。5月7日当天,“打财断血”执行团队全体干警深入霍邱乡镇,去到多个村部,询问调查涉案被执行人下落和财产线索,尤其是针对网上查控没有发现可供执行财产的被执行人,加大财产调查力度,注重实地调查财产线索与状况。在执行过程中,执行法官还向周边群众宣传了扫黑除恶专项斗争的相关知识,以及“打财断血”执行工作的重要意义,让人民群众切实感受到扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进,并呼吁大家积极举报黑恶势力违法犯罪行为。

    截至5月8日下午,霍邱县法院共执结相关案件5件,执行到位金额近14万元,冻结银行账户总金额近20万元,查封房屋2套、车辆3辆。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信