• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    县法院开展执行干警集体廉政谈话活动

    2019-04-29  霍邱县人民法院 作者:林玲 阅读数:2605 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月28日,县法院对执行干警开展了集体廉政谈话活动。院党组副书记、副院长夏家品、党组成员、纪检组长涂松梅、机关党委副书记、监察室主任林玲及执行局、执行二庭全体执行干警参加了活动。

    DOS_3671.JPG

    活动中,专职审委会委员、执行局局长黄勇汇报了执行工作和落实党风廉政建设“两个责任”情况。涂松梅组长通报了六起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例,并就执行部门廉政风险点作了重点解读,就党风廉政建设工作作了具体部署。

    会上,夏家品副院长对执行干警提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做让领导放心、人民满意的执行法官;二要做到廉洁司法。时刻把党的纪律和规矩挺在前面,使遵规守纪成为日常习惯和自觉遵循,严以律己、不忘初心,牢记司法为民,时刻保持人民法官的良好形象。三要自觉接受监督。正确对待各种监督,主动接受各种监督,要把监督看做是对自己的保护,真心诚心接受全方位的监督,及时发现苗头性、倾向性问题,对照整改,避免出现违规违纪现象。

    活动中,执行干警们纷纷表示,通过此次廉政谈话进一步加深了对廉政纪律的认识,明确了应坚守的底线和不可触碰的红线。在今后的工作中,将筑牢思想防线,自觉遵守党纪国法,努力提高履职能力,做到廉洁执行、公正执行。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信