• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶进行时

    霍邱县法院公开审理刘某等13名被告人涉恶案件

    2019-04-09  霍邱县人民法院 阅读数:2371 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月9日,霍邱县人民法院公开审理刘某等13人涉嫌寻衅滋事罪、妨害公务罪的恶势力犯罪集团一案。

    公诉机关指控,2017年7月至2018年8月期间,为获取非法利益,被告人刘某、庞某等人以道路被压坏等为借口,在霍邱县马店镇四平山村内两条通往河南省境内的村道,采用车辆堵路等方式逼迫货车驾驶员缴纳“过路费”,收取费用高达四十余万元。2018年8月11日中午,货主朱某某因未缴纳“过路费”,遭到被告人庞某等人殴打。派出所民警在现场处置过程中,庞某等人采取破坏执法记录仪等方式拒绝配合,在强制带离庞某时,刘某等人采取围堵等暴力方式阻止带离,造成庞某从现场逃离及一名民警轻微伤。以刘某为首的13名被告人多次强拿硬要,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,造成了恶劣的社会影响,情节严重,属恶势力犯罪集团。

    3.JPG

    庭审中,控辩双方就指控的犯罪事实进行了举证质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论。

    7.JPG

    庭审当天,霍邱县法院邀请了辖区内人大代表、政协委员、部分媒体代表及社会各界群众代表旁听了庭审。此案将择日宣判。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信