• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院长集法庭举办法庭开放日活动

    2018-12-29  霍邱县人民法院 阅读数:946 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月27日,霍邱县人民法院长集法庭举办 “法庭开放日”活动,邀请了市县人大代表、政协委员、群众代表、媒体记者等参加。县法院党组成员、副院长伍军,长集法庭庭长赵静等全程陪同。

    座谈会上,赵静向代表、委员汇报了一年来的工作开展情况,详细介绍了法庭建设、审执工作、队伍管理等方面情况,重点汇报了自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,法庭采取的行动以及取得的成果。参会的代表、委员均对法庭一年来的工作情况表示满意,对法庭重视代表委员联络工作、切实推进基本解决执行难高度赞赏,并对法庭今后的工作和发展提出了意见建议。伍军做最后总结发言,对应邀人大代表、政协委员等一直以来对法庭工作的支持表示诚挚的感谢。

    会后,活动参与人员依次参观了人大代表政协委员工作联络站、科技法庭、立案接待大厅等具有法庭特色的区域。

    一直以来,长集法庭重视加强与人大代表、政协委员的联络工作,将举办“法庭开放日”活动作为一项常态化工作开展,通过定期通报法庭工作情况、邀请人大代表、政协委员到法庭视察、旁听庭审、监督执行等形式完善联络机制,拓宽司法公开渠道,使社会各界更加理解和支持法院工作。

    自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,长集法庭2018年共受理执行案件113件,执结109件,结案率96.46%。全年共拘留13人,拘传24人次,依法将61名被执行人纳入失信被执行人名单,对36人发布限制高消费令,发布悬赏公告3次,移送拒不执行判决裁定1人。所有纳入失信被执行人名单均通过网络、电视、手机台等媒体向社会公开。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信