• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    六安两级法院协助合肥中院强制执行

    2018-12-16  霍邱县人民法院 阅读数:715 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月14日上午,六安市中院、霍邱县法院执行干警前往霍邱县曹庙镇,协助合肥市中院对当地一处工厂进行强制清场。六安市中院党组成员、执行局局长孙全明,霍邱县法院执行局局长黄勇亲自参与,调配警力,此次协助执行六安两级法院共派出十余名执行干警支援此次行动。

    据了解,该工厂原系安徽庆发集团八卦矿泉饮品有限公司所有,其土地、厂房作为被执行财产,在经历多次变卖、拍卖程序流拍后,现已通过合肥中院裁定以物抵债给了申请执行人。多位申请执行人按比例取得该处土地、厂房。 本次强制清场行动主要针对案外人任某,任某系霍邱县临淮岗乡人,因与庆发集团及关联公司存在债务纠纷,一直未通过正常途径解决。为索要债务,任某在得知土地、厂房已经以物抵债给申请执行人后,擅自动用数个混凝土搅拌机堵住厂房大门、仓库。试图以这种方法,迫使庆发集团出面解决债务纠纷。任某的行为导致申请执行人在厂房内不能正常经营,合法权益难以得到实现。

    为协助合肥市中院顺利清场,六安市中院、霍邱县法院十分重视,13日下午,前往曹庙镇与合肥市中院共同商议14日的强制清场活动相关事宜。曹庙镇属长集法庭辖区,活动前期,长集人民法庭与曹庙镇政府、曹庙镇派出所及时沟通,做了大量工作,得到了当地政府与派出所的大力支持。当天,强制清场行动共持续近3个小时,清理各类重型工程机械6台(套)。

    “基本解决执行难”活动开展以来,霍邱县法院每次前往异地执行,均能得到当地法院执行部门的大力支持,顺利执结了一批案件,感受到了兄弟法院之间互相帮助、共同攻坚的热心和决心。因此,每当有兄弟法院到霍邱县需要协助执行时,霍邱县法院均不遗余力,尽力给予最大的便利和最多的帮助,真正贯彻了全国法院执行“一盘棋”思想,以期共同早日实现“基本解决执行难”目标。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信