• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院主动向县委常委会汇报工作

    2018-12-10  霍邱县人民法院 阅读数:8561 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月9日,霍邱县人民法院党组书记 、院长吴立新代表院党组向霍邱县县委常委会汇报了霍邱县法院2018年度工作情况,重点是今年“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。

    187932980884084512.jpg

    近年来,霍邱县法院在工作中始终牢固树立党的领导的理念,自觉贯彻执行党的路线方针政策。坚持重大部署、重点工作、重要问题及时向党委请示报告,主动接受领导,今年霍邱县法院先后多次向党委政府汇报执行工作进展情况及存在的困难。同时,党委政府也一直十分关心和支持法院工作,尤其是执行工作。今年,市政协副主席、县委书记刘胜对法院执行工作作出重要批示并专门到院看望慰问执行干警,县委副书记、县长段贤柱两次到法院督查指导执行工作。

    在党委政府的大力支持和法院执行干警的共同努力下,今年截至11月,霍邱县法院共执结案件2191件,执行到位标的额3.067亿元。依法将1197名个人和167家企业法人纳入失信被执行人名单,对1506人限制高消费;对仍拒不履行义务的,采取罚款、拘留等强制措施,共罚款17人61000元(均已履行义务),拘留被执行人290人;对在执行过程中发现被执行人有能力履行而采取转移财产、隐藏财产、虚假申报财产甚至暴力抗拒执行等涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任,已移送11起12人,立案5件。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信