• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    雪天执行不松懈 慑于拘留忙履行

    2018-12-12  霍邱县人民法院 作者:李娅 阅读数:1115 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月11日,在安徽省霍邱县人民法院的诉讼大厅内,被执行人徐某将36000元打入法院的标的款账户。案件圆满执结完毕。

    王某与徐某民间借贷纠纷一案,因徐某未履行已生效的法律文书,王某向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行法官首先向被执行人徐某邮寄了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关材料。对于法院的通知,徐某并未有任何回复。于是,执行法官对徐某名下财产进行查询,也并未发现任何财产线索。经过一番调查,执行法官得知徐某的住处。

    当日上午,执行法官与几名执行干警冒着漫天飞舞的雪花,来到了徐某的住处,依法将徐某拘传至法院。在法院的调解室内,执行法官依法对徐某做了调查笔录,问其对案件如何解决时,徐某却态度强硬,不愿将36000元偿还于王某。执行法官见状,当场宣读了对徐某处以15日司法拘留的决定书。徐某眼见自己要被拘留,便立马说请执行法官不要将自己送进拘留所,现在就让家人把钱送到法院。

    随后,徐某的家人便将36000元的案款打至法院的标的款账户,鉴于被执行人徐某及时履行了法定义务,霍邱法院决定对徐某不再予以拘留。确认徐某的36000元到达法院账户后,该案件圆满结束。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信