• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    强制措施成效显 成功兑付5万元

    2018-12-08  霍邱县人民法院 作者:李娅 阅读数:753 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月5日,申请人王某某在安徽省霍邱县人民法院标的款兑付窗口成功兑付5万元案款。

    2015年1月,霍邱法院开庭审理了王某某与张某、林某民间借贷纠纷一案。经法院判决,张某应在判决书生效后的三日内将10万元借款一次性付给王某某,林某承担连带清偿责任。时间到期后,张某、林某却未按照已生效的判决书履行还款义务。于是,王某某来到法院申请强制执行。

    执行法官接到此案件后,首先向被执行人张某、林某邮寄了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关法律文书。对于法院的通知,两位被执行人却未有任何回复。执行法官又通过网络查控系统查询被执行人张某、林某的银行账户,也未显示有任何存款信息。为了维护申请执行人的合法权益,执行法官依法将张某、林某限制高消费、纳入失信名单,并在当地有影响力的媒体进行公布。

    被执行人张某、林某看见自己的身份信息被公布后,通过电话主动联系了承办法官。张某、林某表示现无法拿出10万元,因家里小孩正在上学,老人也是常年吃药,手里仅有5万余元存款,现先偿还王某某5万元,在2019年12月31日前一定将剩下的5万元全部偿还。经过一番思虑,执行法官联系了申请人王某某,并将张某的想法向其转达,然后做起了王某某的思想工作。经执行法官一番劝解,王某某同意张某先付5万元,剩余款项在2019年12月31日前付清。

    12月5日,王某某与张某、林某来到霍邱法院的调解室内,双方如约签下和解协议后,张某将5万元案款打入法院账户,该案件终于告一段落。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信