• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    支付宝微信藏钱不申报 意图规避执行被拘留

    2018-12-05  霍邱县人民法院 作者:王萍萍 阅读数:343 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,因被执行人李某拒不如实申报财产,安徽省霍邱县人民法院决定对其实施拘留十五日的处罚。当天,李某积极筹钱,将所欠款项3.3万元全部缴清。案件圆满执结。

    今年4月,李某与刘某民间借贷纠纷一案经霍邱法院审理查明后,判决李某偿还刘某借款3.3万元。后李某拒不履行义务,刘某到法院申请强制执行。

    11月7日,霍邱法院向被执行人李某送达了报告财产令,责令李某如实报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。之后,李某向法院递交了财产申报表,表示自己每月只有3500元的工资收入,去除每月生活费用还需要缴纳住房按揭贷款,没有多余的钱以供执行。但是她万万没有想到,执行法官早已经通过网络查控系统摸清了她的财产底细,其支付宝余额及微信钱包里共计有一万余元。

    因被执行人李某拒不如实申报财产,霍邱法院决定对其实施拘留十五日的处罚。李某的小聪明不仅没有得逞,反而因为自己的行为承担了相应的法律后果。当日,李某便将所欠款项3.3万元全部缴清。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信