• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院开展宪法宣传日活动

    2018-12-05  霍邱县人民法院 阅读数:591 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月4日是第五个国家宪法日,霍邱县人民法院开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日及宪法宣传周系列普法宣传活动。

    县法院精心组织干警参加在法治广场举办的“12·4国家宪法日大型宣传咨询活动,向来往群众发放《宪法》等宣传资料200余份,认真讲解宪法知识等法律法规,对群众现场咨询的法律问题做了认真细致地解答,提升了群众学法、守法、用法的意识和能力,努力营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

    周集法庭除参加周集镇政府组织的宪法宣传活动外,还积极邀请辖区的政协委员走进法庭,通过参观法庭、旁听庭审、庭后评议等活动,不仅让委员们对法庭审判执行的相关工作进展情况有了进一步了解,更加理解和支持法院工作,同时委员们对法庭工作提出的意见和建议,有利于更好地改进法院工作,推进司法公开。活动结束后,周集法庭全体干警进行了宪法宣誓。

    一直以来,县法院积极落实“谁执法谁普法”工作要求,大力开展普法宣传,普及法律知识,弘扬法治精神。县法院将以开展好宪法宣传为着力点,在今后的工作中进一步做好普法宣传工作,不断增强人民法院的司法公信力和司法权威,提升人民法院司法为民、公正司法形象。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信