• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院举办行政诉讼法律知识培训班

    2018-11-16  霍邱县人民法院 作者:刘海龙 阅读数:1034 【字体:  【打印】 【关闭】

    为规范行政机关诉讼行为,提升行政机关出庭应诉能力,11月15日,霍邱县人民法院举办了行政诉讼法律知识培训班,霍邱县人民政府办公室副主任、法制办主任宋庆永,县法院党组成员、纪检组长涂松梅,县法院行政庭庭长甘露出席培训班。县国土资源局等26家行政单位的110余名干部参加了培训。

    上午,全体参训人员在霍邱县法院通过庭审视频对霍邱县人民检察院诉六安市金安区环境保护局怠于履职的行政公益诉讼案件进行了观摩。在庭审观摩前,宋庆永对近年来霍邱县行政机关负责人出庭应诉情况做了总结与通报,并对今后的行政执法与应诉工作提出了新的要求。

    在下午的现场授课上,甘露以《重视应诉工作 强化良性互动》为题,围绕行政机关负责人出庭应诉制度、如何认真做好行政应诉工作以及行政诉讼中存在的疑难问题等进行了深入浅出的讲解,并耐心解答了现场参训人员提出的有关法律问题。

    通过培训,使参训人员对行政诉讼法有了更深入地了解和正确的解读,强化了依法行政意识,提高了应诉能力,为下一步全县行政机关贯彻好、执行好行政诉讼法打下了坚实的基础。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信