• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    私自转租“空手套白狼” 两房东诈骗被判刑

    2018-10-10  霍邱县人民法院 作者:王璐 阅读数:1386 【字体:  【打印】 【关闭】

    “二房东”沈某、赵某因私自转租房屋骗取房租,近日,被安徽省六安市霍邱县人民法院以诈骗罪判处拘役并处罚金。

      2018年1月2日,沈某、赵某租住同事位于霍邱县城关镇某小区的套房,口头约定年租金13000元。因无钱交付房租,沈某提议,赵某同意将上述房屋在房东不知情的情况下对外出租。2018年1月14日,沈某假冒房东将该房屋租给夏某及其母亲,骗取一年租金及押金共计9500元。沈某、赵某骗得9500元后,付给房主房租3000元,另租房屋花费2500元,剩余每人各分得2000元,后二人离开霍邱。同年3月初,夏某联系不上沈某,发现被骗导致案发。案发后,沈某、赵某共退赔夏某8000元,取得夏某谅解。

      法院审理认为:被告人沈某、赵某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。两辩护人关于两被告人具有从轻处罚情节的的辩护意见与事实相符,予以采纳。一审判处沈某拘役五个月,缓刑十个月,罚金人民币八千元;判处赵某拘役四个月,缓刑八个月,罚金人民币六千元。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信