• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会

    2018-08-31  霍邱县人民法院 阅读数:2657 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月30日,霍邱县人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会,霍邱县法院党组副书记、副院长夏家品,专职审判委员会委员、执行局局长黄勇出席了新闻发布会,党组成员、政治处主任周艾东主持。

    DOS_8793.JPG

    应邀参加此次新闻发布会的有皖西日报、霍邱广播电视台、霍邱手机台、霍邱新闻网、霍邱论坛等新闻媒体记者。发布会开始前,霍邱县法院播放了执行工作宣传片。

    DOS_8790.JPG

    会上,夏家品对“江淮风暴”执行攻坚战的开展情况和取得成效进行了通报:截止2018年8月29日,霍邱县法院通过加强组织领导,深化执行联动,全年共新收执行案件2323件(含旧存541件),执结各类执行案件1857件,执行结案率79.94%,实际执行到位标的额1.67亿元;开展“江淮风暴”之“重拳扫赖”等特色执行活动,穷尽执行措施,依法将1093名个人和155家企业法人纳入失信被执行人名单,对1343人限制高消费,拘留被执行人225人,移送公安机关追究刑事责任12人,目前已立案5件,以拒不执行判决罪判处1人。会上还通报了一起拒不执行判决、裁定罪典型案例。

    DOS_8818.JPG

    随后,夏家品、黄勇详细解答了新闻媒体记者提出的“目前执行攻坚过程中的最大困难是什么”、“执行难和执行不能有什么区别”等问题。

    DOS_8808.JPG

    下一步,霍邱县法院将一如既往地坚持党的领导、依靠各界支持、接受社会监督,更加规范、高效地开展执行工作,切实提升广大人民群众的执行获得感,从而推进形成全社会崇法敬法、诚实守信的良好氛围。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信