• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    刘胜参加指导霍邱县法院党组“讲严立”专题警示教育民主生活会

    2018-08-29  霍邱县人民法院 阅读数:2618 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月28日晚,市政协副主席、县委书记刘胜全程参加指导霍邱县人民法院党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,县法院党组书记、院长吴立新主持会议,县纪委副书记韩家友,县委组织部副部长陈彩霞,县法院党组成员参加会议。

    DOS_8691.JPG

    会前,刘胜仔细审定了民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料。会上,吴立新首先代表县法院班子作对照检查,随后各位党组成员依次作了对照检查,每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评,发言同志进行表态性发言。

    427004978157059993_副本.jpg

    刘胜指出,县法院党组民主生活会准备工作充分,班子成员的剖析,紧扣主题,内容鲜明,深刻检查了班子和个人存在的突出问题,深挖了思想根源。自我检查开诚布公,态度诚恳,体现了较强的党性观念。问题剖析深刻,开展批评实事求是。整改方向明确,措施具体。会议氛围很好、质量较高,达到了提高认识、统一思想、改进提高的预期目的。

    刘胜强调,县法院党组要充分用好这次民主生活会成果,继续着力强化班子整体能力建设。要坚定政治立场,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,树牢“四个自信”,对上级决策部署,不打折扣,不搞变通,坚决执行到位。要聚焦查摆出的问题,制定整改方案,明确整改时限,确保立改真改、改深改透。

    刘胜要求,县法院班子成员要抓好党风廉政建设,落实党建工作责任制,坚持全面从严治党、从严治院,推进司法为民、公正司法。要全面增强本领,不断提高理论水平、决策水平、审判水平和指导工作水平,不断创新队伍建设方式方法,不断提高干警的政治素质和业务能力,建设一支忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的法院队伍,服务发展大局,优化发展环境。

    最后,吴立新代表班子作了表态发言。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信