• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    涉民生案件执行 霍邱法院在路上——霍邱法院开展2018年春节前后集中执行专项活动

    2018-02-26  霍邱县人民法院 来源:     阅读数:22159 【字体:  【打印】 【关闭】

    1_18021209493791.jpg

    2月11日上午8点半,霍邱县人民法院在法院正门口举行了此次春节前后集中执行专项活动的动员仪式,党组副书记、副院长夏家品,执行局局长黄勇在动员会上发表讲话,指出此次集中执行的重要意义,强调取得执行实效的措施方法,并为执行干警加油打气,提醒干警在执行案件的过程中需要注意的问题等。动员仪式结束后,干警们分组奔赴各自负责的片区开展执行活动。

    近年来,为加快推进“基本解决执行难”活动实施,霍邱县法院在执行工作加班加点常态化的基础上,同时结合多个时间节点,如元旦、国庆、中秋、春节和春播秋收等,开展 “涉民生”案件集中执行活动。2月11日至2月21日,霍邱县法院延续历年来的传统,抓住春节前后被执行人返乡过节的时机,再一次集中人力、财力、物力,加大执行力度,集中执行一批重点案件,努力让更多的申请执行人过一个舒心祥和的春节。

    本次集中执行活动重点执行拖欠农民工工资案件、赡养费抚养费抚育费案件、申请人为特困群体案件、社会关注案件等“涉民生”案件。与往常一样,活动前根据参与人员的具体工作岗位分为多个小组,分别负责各个片区具体案件的实施、被执行人财产的查询控制、执行信访案件的接待、执行现场的宣传报道等事项。

    活动过程中,执行干警在穷尽各种措施查找被执行人下落及财产线索的前提下,充分发挥人民调解组织在妥善化解矛盾纠纷中的积极作用,主动接受代表委员监督。当天上午,执行局局长与长集法庭副庭长等一行四人来到法庭辖区夏店镇砖佛寺村,向省人大代表、砖佛寺村党支部书记金其华汇报了此次集中执行活动的目的、意义以及长集法庭在执行案件过程中遇到的困难,并委托金其华协调调解3起案件。金其华表示会一如既往地关注法院的各项工作,发挥人民调解组织的优势作用,努力化解基层矛盾纠纷。

    此次集中执行活动,霍邱县法院共拘留15人,拘传3人,结案36件,执行到位标的412.5万元。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信