• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱县法院召开法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

    2018-03-16  霍邱县人民法院 来源:     阅读数:22720 【字体:  【打印】 【关闭】

    1_18031618083445.jpg

    3月16日,霍邱县人民法院召开2018年法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。县委常委、政法委书记罗文、县人大常委会副主任任丽,县政协副主席陈力出席会议,罗文发表重要讲话。院党组书记、院长吴立新作工作报告,党组副书记、副院长夏家品主持会议,县法院领导班子成员、全体干警参加了会议。

    罗文指出,2017年,霍邱法院始终坚持司法为民公正司法工作主线,以“五个法院”建设为统领,各项工作发展保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,有力地促进了平安霍邱、法治霍邱建设。罗文要求,2018年,霍邱法院要坚持正确政治方向,把党的绝对领导贯彻到法院工作各个方面;充分发挥司法职能,积极推动平安霍邱建设向更高的水平跃进;践行司法为民宗旨,积极维护人民群众的合法权益和司法需求;持续加强队伍建设,努力打造政治过硬、本领高强的法院队伍,为推进幸福美好霍邱建设作出新的更大的贡献。

    吴立新在工作报告中对霍邱县法院2017年工作进行了认真总结,同时对2018年工作进行全面部署。他强调:一要加强理论武装,稳固司法根基,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循。二要抓好主业主责,维护公平正义,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命。三要着力队伍建设,培育发展动能,切实提升法院队伍正规化、专业化、职业化水平。四要深化司法改革,提升法院公信。五要打造智慧法院,拓宽服务渠道,努力实现信息化建设跨越发展。

    会上,党组成员、纪检组长涂松梅作落实党风廉政建设“两个责任”情况通报,并部署安排2018年全院党风廉政建设和反腐败工作:一是要把党的政治建设放在首位;二是要认真履行“两个责任”;三是要强化监督执纪问责。党组成员、副院长伍军宣读了表彰通报和表彰决定,对天平奖获得者、本院先进集体和个人进行颁奖。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信