• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    市人大常委会到霍邱县法院专题调研民事执行工作

    2018-05-25  霍邱县人民法院 来源:     阅读数:23330 【字体:  【打印】 【关闭】

    DOS_6720.JPG

    5月23日,六安市人大常委会党组副书记、副主任刘连生率内司工委主任王必胜、副主任杜劭祥赴霍邱县人民法院开展民事执行工作情况调研,市中院党组副书记、副院长张有春,霍邱县人大常委会党组书记、主任涂自胜,副主任任丽等陪同调研。

    在调研座谈会上,刘连生一行首先听取了霍邱县法院党组书记、院长吴立新所作的关于霍邱县法院2016年以来民事执行工作开展情况的汇报,随后与应邀参会的霍邱县公安局、检察院、发改委等7家单位负责人以及部分在霍邱的市人大代表就如何进一步做好民事执行工作进行了深入交流讨论。

    刘连生指出,市人大常委会非常重视法院执行工作,对法院近期开展的“江淮风暴”执行攻坚战十分关注,此次执行攻坚已经成为一场生动的社会法制教育课,其意义超越了工作本身。刘连生要求,加大宣传力度,形成广泛共识,让敬畏法律成为公民的自觉遵循;加强自身队伍建设,提升执行能力,建立有效的奖惩机制;坚持多管齐下,提升执行效率,加大拒不履行生效判决裁定罪打击力度;加大协调配合,努力形成合力,尽可能为法院工作提供支持。

    刘连生一行还参观了霍邱县法院诉讼服务大厅、廉政荣誉室、院史陈列室和执行指挥中心等,对近年来霍邱县法院建设取得的成果表示肯定。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信