• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    我院举办公众开放日活动

    2018-07-05  霍邱县人民法院 阅读数:22431 【字体:  【打印】 【关闭】

    为推进司法公开,加强民意沟通,更加自觉地接受社会各界监督,6月18日,我院举办第二个法院开放日活动,邀请人大代表、政协委员、司法监督员、媒体记者、社区群众代表等20余人走进法院,零距离接触法官、了解法院,畅谈法院工作。

    上午,受邀人员首先旁听了我院一起刑事案件的庭审过程,亲身体验庭审活动。庭后受邀人员对法官驾驭庭审能力、法官语言行为规范以及庭审程序进行了点评,为有效促进法院公正、公开办案提出了意见、建议。下午,在工作人员的指引下,受邀人员依次参观了我院新审判综合楼建设工地施工现场和长集人民法庭,全面了解了我院信息化建设以及基层法庭小食堂、小宿舍、小菜园、小图书室、小活动室“五小”建设情况。

    在随后召开的座谈会上,夏家品副院长通报了我院上半年办理案件、审判管理、队伍建设、基础建设等工作情况。县政协常委、我院司法监督员任自明,省人大代表、县工商联主席冯家勇,县广播电视台制片人戴先军,公民代表史必俊等受邀人员对我院各项工作取得的成绩给予了肯定,大家纷纷表示,通过法院开放日活动,对法院的工作和审判流程有了直观的了解,切实感受到了司法公开的全过程。同时,他们也对法院的工作提出了很好的建议,如:法院要加大打击违法犯罪力度,降低刑事案件缓刑适用率,保护好人民群众生命财产安全;要多举办类似于“开放日”的司法公开活动,拓宽与外界沟通和联络的渠道,让更多的人民群众了解法院工作,提升司法公信力;要加强法官综合素质培训,提高业务能力水平,提升案件质量、效果;加强司法为民,法官要经常深入社区、农户、田间地头进行调解,化解基层矛盾纠纷;要加强宣传力度,为法院工作营造更好的舆论环境等。

    最后,吴立新院长对大家提出的意见、建议表示感谢,他指出,法院举办开放日活动的目的是增进社会各界对法院工作的了解,通过司法公开的形式,促进司法公正,确保司法廉洁。他表示,在今后的工作中我院将进一步深化法院开放日活动,不断丰富形式,扩大成效,更好地服务中心工作,努力为人民群众提供更加便捷、高效的司法服务。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信