• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    单位未缴保险 员工随时“拜拜”

    2018-05-28  霍邱县人民法院 来源:     作者:汪淮 阅读数:2975 【字体:  【打印】 【关闭】

    安徽省霍邱县蓼都国际大酒店的负责人听法律顾问电话告知单位起诉员工的几起案件败诉时,一霎时,很是纳闷。

    事情得从头说起,原酒店员工杨某等已在单位服务数年,酒店每月发放包含社会保险补贴的工资,一直相安无事。近年,随着员工年龄增长,对养老问题日益关心。于是要求单位按规定为员工缴纳社会保险,单位认为发放工资含有该项补贴,应由员工交纳,双方未能达成共识,员工一走了之,给酒店经营带来不便并因聘请钟点工造成一定损失。单位认为几名员工不辞而别,损害单位利益,于是诉至法院,请求赔偿。

    霍邱县人民法院审理认为,依照我国现行劳动法律规定,用人单位未为员工缴纳社会保险,劳动者有权随时解除合同,并依法做出判决,酒店老板在详读判决书后,方才明白其中道理,并且服从了一审判决。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信