• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    供电企业不作为 酿成事故要赔偿

    2018-06-08  霍邱县人民法院 来源:     作者:汪淮 阅读数:3065 【字体:  【打印】 【关闭】

    高压供电线路的管理者及经营者若未能依法履行管理义务,又未能证明自身具有免责情形,对事故受害人即应承担主要赔偿责任。近日,霍邱县人民法院判决的一起案件被上级法院终审维持。

    霍邱县人民法院审理查明:该县供电公司经营管理的35KV的高压电线空架经过一村庄附近的鱼塘,有一处距地面距离小于国家规范,且警示标志年久失修,倒于路旁草丛中,来塘埂钓鱼的邢某疏忽大意,渔线触及高压电线被电击伤,产生50余万元的经济损失。

    一审法院认为,电力公司疏于管理,导致高压线路给不特定的人形成危险,致邢某受害,对损害结果应承担主要赔偿责任。而受害人邢某作为完全行为能力人存在重大过失,应减轻电力公司责任的30%,邢某被判决确定应获赔偿30余万元。宣判后电力公司提起上诉,六安市中级人民法院经审理维持一审判决。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信