• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 两学一做

    创新法院党建工作 燃起干事创业热情

    2016-06-07  霍邱县人民法院 来源:     作者:付宁 阅读数:63013 【字体:  【打印】 【关闭】

    今年来,县法院院不断创新机关党建工作,抓党建、带队建、建堡垒、促审判、树形象、促发展,燃起了干警干事创业热情,推动了法院工作全面发展。

    一是规范标准,党建日常工作开展有声有色。该院党建责任体系健全有力。完善党组中心组和支部学习制度,确保学习质量和效果。注重用身边先进典型的示范带动作用,结合创建党员先锋岗、三会一课制度、“三严三实”学教活动,形成党组、机关党委、支部三级联动,全体党员踊跃参与党建工作的良好局面。

    二是举措有力,党建开展形式新颖丰富。该院扎实开展“三严三实”专题教育,认真组织干警开展“向邹碧华同志学习”活动,积极组织干警参加省高院各类业务技能培训,邀请全国知名法律专家讲授审判实务,传授办案经验,开展“法官教法官”活动互教互学。规范作风效能建设,制定作风纪律监督检查办法,确保考勤签到、请假销假、着装仪表、工作纪律等要求落到实处。深入开展司法巡查、审务督查等工作,及时发现问题、解决问题。全面关心干警生活工作,组织干警进行健康检查,逢相关节假日组织退休老干警开展活动或召开茶话会等。

    三是创新有为,推进审判能动司法。该院依法惩治了犯罪,调节了社会关系,保护了当事人的合法权益,维护了社会和谐稳定;加强审判管理,提升信息化水平。依托审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,全面及时准确反映审判工作全景,实现案件实时动态管理,审务信息网络公开;加强法制宣传,充分延伸审判职能。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信