• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 两学一做

    关于霍邱县法院“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案

    2017-06-23  霍邱县人民法院 来源:     阅读数:67312 【字体:  【打印】 【关闭】

    关于霍邱县法院“两学一做”学习教育常态化制度化中

    开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案

    根据县委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》文件通知,从现在起到党的十九大召开前,在本院党员干部重点是科级以上党员领导干部中,组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。现提出如下实施方案。

    一、总体要求

    全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽,特别是视察六安重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

    二、主要内容

    引导党员干部进一步深化对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习理解,进一步强化“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。引导党员干部更加自觉地以党章、党的纪律、国家法律规范言行,自觉践行党在长期实践中形成的优良传统、工作惯例和基本规范,把党的纪律规矩立起来、严起来,执行到位,坚决反对党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,坚决杜绝“七个有之”问题,进一步优化净化政治生态,做遵规守纪的带头人。引导党员干部自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。全院各部门主要负责人要高标准、严要求,勇挑重担、主动作为,时时处处事事带好头、当好示范。党员领导干部要带头落实双重组织生活制度,带头参加支部活动。基层党组织书记要学在先、做在前,为广大党员作出表率。

    三、方法步骤

    “讲政治、重规矩、作表率”专题教育从现在开始,到党的十九大召开前基本结束。各党支部要将党章党规和习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面新思想新理论作为党员干部教育培训的核心内容。按照“四讲四有”标准,对照党章党规、对照系列讲话、对照正反两个方面典型,特别是要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把自己的思想和工作摆进去,有针对性地进行深入查摆和“党性体检”。坚持边查边改、立行立改,从具体事情做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改。要突出重点改,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为准绳,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,巩固发展良好政治生态和政治文化。深化以“进农村促致富、进企业促发展、进社区促和谐、进基层单位促作风转变”为主要内容的“四进四促”活动,坚持“一线工作法”,定期开展蹲点调研、接访下访及群众满意度测评。

    四、组织领导

    开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是 “两学一做”学习教育的重要内容,是加强常态化制度化建设的重要载体。各基层党组织要高度重视,切实加强组织领导,紧密结合本院实际,制定工作方案,进一步明确工作责任、具体任务和推进措施,做到精心组织、综合施策、协调推进。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以专题教育为抓手,把思想政治工作落到支部,把从严管理党员落到支部。机关党委要加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题。要紧密联系实际,盯紧脱贫攻坚,把开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育融入抓党建主责主业,融入精准扶贫、精准脱贫,统筹推进、合理安排。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信