• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院概况 >> 院长致辞
    法院概况
  • 法院简介
  • 院长致辞
  • 院党组成员
  • 内设部门
  • 法院荣誉
  • 法院名册
  • 人民陪审员
  • 法院地址
  • 下辖法院
  • 投诉渠道
  • 管辖范围
  • 院长致辞

    尊敬的各界朋友、各位网友:

    大家好!欢迎您做客霍邱县人民法院网。

    在上级法院的有力指导下,霍邱县法院网与大家见面了!网站的开通,标志着我院信息化水平又迈上了一个新的台阶。从此,您我之间有了一个相互交流的平台、探讨法与情的渠道、接受监督与被监督的桥梁。这既是我院发展史上的一件盛事,也是我院司法为民的一件实事。在此,我代表霍邱法院全体法官和其他工作人员,向大力帮助法院网站建设和多年来关心支持法院工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!并真诚邀请你们光临网站,监督指导工作。

    近年来,霍邱县法院认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神内涵,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”的主线,大力推进审判执行、涉诉信访、队伍建设、审判管理等工作,各项工作都取得了显著成绩。2013年以来,被省委、省政府授予“第十届安徽省文明单位”,省委组织部、省委政法委、省人社厅表彰为“全省优秀政法单位”,被省高院两次授予“全省优秀人民法院”、一次授予全省法院审判管理“规范化、信息化、科学化”(2013-2015年)活动先进集体、一次授予“全省法院先进集体”;执行工作、新闻宣传工作、司法保障工作分别被省高院授予过先进集体或先进法院称号。被市委、市政府授予第七届、第八届“六安市文明单位”,被六安市法治宣传教育工作领导小组授予“六安市2011-2015年法治宣传教育工作先进集体”,2013至2016年连续四年在全市基层法院综合考核中荣获第一名,连续四年被市中院授予“全市优秀人民法院”称号、一次记集体三等功。民事审判二庭被六安市委政法委授予全市政法机关服务经济发展新常态先进单位。

    新形势下,社会结构发生深刻变化,人民群众对司法的需求更新更多,人民法院为大局服务、为人民司法的任务更加艰巨。我们有信心、有决心在上级法院监督指导下,在县委、人大、政府、政协的领导、监督和支持下,牢牢把握“三个至上”指导思想,树立科学发展观;牢牢把握人民满意工作标准,树立司法为民观;牢牢把握办案法律效果、社会效果的统一,树立正确的政绩观;牢牢把握队伍建设主旋律,树立先进的文化建设观,努力推动法院工作全面发展。今天,为满足人民群众对法院工作的知情权、参与权和监督权,我们搭建了霍邱县法院网这个平台。通过这个平台,您可以更直观更全面地了解法院最新的工作动态;您可以参与发表评论与我们互动;您可以点击页面上的“安徽法院诉讼服务网”飘窗了解您所关注的案件审理情况、执行立案信息等;您可以点击“法院文化”栏目领略法官审判台后的风采;您可以查看“理论与实务”栏目学习最新出台的司法解释和指导(参考)性案例。在这个平台上,我们愿意敞开心怀,聆听您的心声,接受您的批评、意见和建议。

    各位朋友们,我们真诚地期待您一如既往地关心、支持霍邱县法院的各项工作,衷心地希望您不遗余力地呵护、培育霍邱县法院网这株幼苗不断成长。我坚信,有了您的厚爱和支持,霍邱县法院网一定会越办越好,霍邱县法院的事业一定会越来越辉煌。

    霍邱县人民法院院长 吴立新

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信